Раздумья о дождливой погоде

Шаталина Тамара
Люблю дождливую погоду,
Не потому, что слёз невзгоды
Скрывает небо и дожди,
Твои последние шаги…

Не потому, что часть надежды
Опять растает словно дым…
И день становится как прежде
Чуть-чуть угрюмым и седым!

Не потому, что дождь в оковы
Весь город тихо захватил…
А потому, что взгляды новы
На нашу жизнь нам дождь открыл!

И потому, что вновь роняя
Цветные слёзы на тебя
В душе тебе он оставляет
Свет благодатного огня!

Душа чиста и безмятежна,
Тепло на сердце, благодать!
Ты дождик слушаешь с надеждой,
Стараясь мудрость его внять!