Офтальмологу ЮВО

Алексей Помазков
Мы с детских, юношеских лет
Всю жизнь природой любовались.
Кому-то повезло, что уже дед,
А с девушкою юной целовались.
А потому, что зрение " На Ять",
Всю красоту мог разглядеть дедуля.
А, разглядев, естественно, обнять
И целовать желал свою красулю.
Когда слепой, то ты и глух, и нем...
Всё, что вокруг, понятно, безразлично.
Я памятник готов поставить тем,
Кто подарил нам зрение вторично.
Анна Петровна! Вы одна из тех,
Кому я посвящаю строки эти,
Смотрю на мир без всяческих помех -
Как смотрят на него с рожденья дети.