Ранняя весна

Игорь Баранов 5
Что с нами всеми делает весна?
Проснуться чувства наши заставляет,
И только-лишь пробудит ото сна,-
Бурлящей новизной их оживляет.
Она,- эмоций наших озаренье,
Пора для зарождения надежд,
И птиц летящих радостное пение,
И нагота земли,что без одежд.
Она дождём и ветром объявляет
Торжественно,прекрасно,не спеша,
Что зиму эту вновь благословляет
Уйти подальше,солнцу не мешать.
Люблю весну. И раннюю ту пору,
Она,борясь,метели гонит прочь.
Завидую её упорству и задору,
И хочется по-человечески помочь.