Не дай, Бог

Алексей Харабровский
Не дай, Бог, промолвить мне слова,
Что комом в горле, на кадык нажавши,
Вздувают вены, как асфальт трава;
Стоят перед глазами, мир застлавши.

Сотри меня! Сваляй в пыли дорожной!
Развей по ветру, мой над Гангом прах!
Быть в этой роли - просто невозможно.
Срази ножом иль заморозь во льдах.

Испепели! Мне точно не по силам:
Держать такую чашу на весу.
Ах, если бы судьба у нас спросила
Пред тем, как выдавить последнюю слезу.