Орлы

Mishail Rubinshtein
Я к городу Араду подъезжаю,
Лучами фар из предвечерней мглы.
Зелёную поляну вырезаю,
Где на столбах - могучие орлы.

Они сидят как будто бы живые.
Готовые взлететь в один момент
И нападения отбить любые,
Прикрыть крылами горожан от бед.

Ваял их и не Клод, и не Вучетич.
Простейшее, скульптурное клише.
Но это иногда нас тоже лечит,
Становится теплее на душе.