Не судите, да не судимы будете...

Нина Продан
Не судите, да не судимы будете…
*******************************

Не судите людей за былые грехи,
Постарайтесь понять, уяснить,
Что болела душа от обид и тоски
И порвалась незримая нить.

Не копите обиды на близких своих,
Постарайтесь понять, уяснить,
Что во всём виноват не один из двоих,
Попытайтесь понять и простить.

Не ругайте судьбу, что не то вам дала,
Постарайтесь понять, уяснить,
Справедливой и доброю всё же была,
Надо вам то, что есть полюбить.

Не корите любимых, что беден ваш дом,
Как молитву твердите всегда:
« Слава Богу за то, что любовь живёт в нём»,
Остальное, поверь, ерунда!
04.03.2019 г.