Хлопья снежные...

Людмила Шубина 2
(Памяти мамы)

Хлопья снежные
Белой птицею
Вдруг прильнули
К оконной раме…
За окошком ночь,
Но не спится мне,
Мысли в детство
Уносят, к маме…

Лёгким роем
Снежинок кружатся…
Я спешу
Распахнуть окошко -
Птицу белую,
Что на улице,
Попытаюсь
Согреть в ладошках…

Но ладоней
Коснувшись ласково,
Упорхнула
Птица мятежная
В ту страну,
Где мы были счастливы…
Мама!.. Мамочка!..
Моя нежная…

3.12.2018