Крещенские морозы спали

Людмила Шубина 2
Крещенские морозы спали,
Утратили былую власть…
И пеленой укутав дали,
Метель шальная понеслась!

Порывами такой пьянящий,
Густой, роскошный снегопад!
Тропинок нет… Лишь пух летящий…
Ползут машины наугад…

Ворчат водители: "Что делать?
Вся видимость свелась к нулю…"
А пух летит… Лебяжий, белый…
Такой, как трепетно люблю!

Я наслаждаюсь снегопадом…
Он словно дивное кино!..
Тропинок нет? Ну и не надо!
Я - пешеход… Мне всё равно!

Бреду… Счастливо улыбаюсь…
Протаптываю пух перин…
И в нежной россыпи купаюсь
Зимою сотканных картин…
23.01.2019