Уроки соловья

Анатолий Корешков
Люблю лугов я ароматы
И жемчуг рос,
Лесов зелёные пенаты
И буйство гроз.

Степей бескрайние просторы
И гладь озёр.
Листа кленового узоры               
Ласкают взор.

Мне дарит хвойного настоя               
Сосновый бор,
И покоряют белизною
Вершины гор.

Влечет меня, как чёрта – омут,
Болота зыбь
И край, доселе незнакомый,
Где плачет выпь.               

Ласкает душу мне на зорьке
Трель соловья,
И у него беру уроки
Поныне я.