Встреча с Москвой

Анна Юрьевна Мазур
Сегодня с Москвы отправляюсь домой,
И ключик с собой я беру золотой.
Надеюсь сюда я вернуться,
Чтоб в жизнь москвичей окунуться.

Мне нравится темп этот быстрый:
В метро даже дальнее - близко!
По улицам разный народ
Идет, и бежит, и живёт.

А вечером ярко огни
В Москве зажигают они.
В общем, радушно меня
Столица Руси приняла.

Понятно вдруг стало к чему
Стремиться теперь я хочу.
Окупиться труд мой сполна,
Если домом мне станет Москва!