Ранняя Весна

Светлана Доля
Моя царевна Несмеяна
Сняла шубейку с сарафана..
Косынкой голову прикрыв,
Склонилась у плакучих ив..

Шептала новости живые
И пожелания речные...
Берёзке, тополю легко
На ветки вешала кашпо..

И каждой птичке улыбалась,
Чудесным пеньем забавлялась,
Касалась пёрышек чудных
И лапок тонких и босых..

Цветочкам глазки открывала –
Ведь первоцветов очень мало..
Был каждый дорог ей, любим,
Как нежный Ангел-Херувим..

Такая вот она...Любима..
С зимой холодной несравнима..
Из сердца все её  слова –
Моя ты ранняя Весна!

     5.03.2019

Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!

Весны чудесной появленье,
И птичек дивных в небе пенье
Рождают новые мечты,
Даруя радость, свет красы...

И нежность юного рассвета,
Когда так далеко до лета
Сулит прохладу в этот час,
В весенних отраженьях глаз)