Представь хоккеист, что играет в хоккей

Большой Таракан
Представь – хоккеист, что играет в хоккей …
Трибуны скандируют громко – Забей !    
В азарте болельщикам трудно понять, 
Что шайба не гвоздь, чтоб ее забивать

Как нож режет слух это грубое слово
Но, просят – Забей! – его снова и снова
И даже в ответ захотелось спросить
- Чего и на что он обязан забить?

Как это представишь - становится дурно
Он  молит трибуны – Болейте культурно!
Уже полчаса по площадке кружит
Но шайбой, как другом своим дорожит

Ждет  острый момент - когда хором попросят
В ворота соперника шайбу забросить
И пусть им сегодня не победить
О дружбе  такой невозможно забыть

Достала проблем, как рыбная кость
Как правильно будет -  забей иль забрось?
Так, чтобы кого не обидеть случайно,
У нас, на хоккее, кричат громко - Шайбу!