Грибки и портки

Бабушкина Людмила
В развитие темы стиха «Тихая охота»
Ширшов Евгений
http://www.stihi.ru/2019/03/03/4573

«Сплошь лисички и груздочки,
Жалко руки коротки,
Но с фонариком до ночки
Вами я набью портки.»
______________________________________

………………………..Для чего нужны портки? –
………………………..Чтобы в них носить грибки.
………………………..Грибники про это знают,
………………………..И скажу без дураков:
………………………..Никогда не оставляют
………………………..Без грибков своих портков.


Я с охоты возвратился, -
Не охота - просто АХ!!!
Целый день в лесу трудился, -
Даже попа вся в грибах!

Ища грузди у реки,
Позабыл стянуть портки.
Было даже без привычки
Неудобно в электричке.

Ночью я домой вернулся,
След за мной грибной тянулся...
Всю дорогу мой "улов"
Высыпался из портков.

Дома мыслями похлопал,
Ну, какой же я дурак! -
Из штанов не вынул попу-
Не замёрзла бы и так!

Почти лето на дворе, -
В сентябре - не в январе.

Вывод ясен, мужики:
Запасные брать портки
Вам в леса необходимо,
Дорогие грибники!

Тяжелее будет дамам,
Но не стоит голосить,* -
Им грибы возможно прямо
В комбинациях носить.

Крепкий узел завязала
И грибов сполна наклАла,
За брительки подняла
Вот и все дела!)))




*в данном случае: расстраиваться