Homo Ovis

Сергей Че 1
Homo Ovis

Овечья отара за милые сказки
Руно чабанам отдавала смиренно.
Тихонько доев сена прелого связку,
Пошла наслаждаться просторами плена.

Мечтать о земных и подземных богатствах
И верить в посмертное царство Эдема.
В муку размололи понятие братства
Точеные шнеки всесильной системы
 
Считают дворцами хлева из пластмассы.
Верховный Чабан не оставит голодным.
Продуктоподобие с пальмовым маслом
Паршивой овце человекоподобной!

Прозрели овечки лишь перед забоем...
Кислотную желчь запивая слезами.
Припомнив, что вечного рабства устои
Демократически выбрали сами...