Из Чарльза Буковски - настенные часы

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

                настенные часы

                работал я в одном месте
                этот мужик был большим и чёрным
                очень большим и очень чёрным
                его прозвали "ХЛЫСТОМ"
                никто не трогал его
                контролёры
                мэр
                или Вашингтон, округ Коламбия.

                это случилось однажды ночью и я
                вкалывал рядом с ним
                и он спросил меня:
                "эй, чувак, сколько времени?"

                я не посмотрел на него.
                я указал пальцем
                на заднюю стенку
                где висели большие часы.

                "я хочу знать твоё время, чувак, я
                вижу что у тебя там часы на руке!"

                я выждал какое-то время
                потом вновь показал пальцем на
                те же часы
                затем вернулся к работе.

                с того момента
                я был своим
                с "ХЛЫСТОМ"
                и другими.

                они думали я был храбрым
                но все они ошибались
                я всего лишь боялся         
                вещей поважнее.   

               
                05.03.19

               





     wall clock

this one place I worked
this man was big and black
very big and very black
they called him WHIPLASH
nobody bothered him
the supervisors
the mayor
or Washington, D.C.

it was one night and I was
working next to him
and he asked me
"hey, man, what time you got?"

I didn't look at him.
I took my finer and pointed it
toward the back wall
where there was a large clock.

"I wanna know your time,man, I
see you got that wrist watch there!“

I waited some moments.
once again pointed my finger at the
clock
then went back to work.

from there on in
I was in
with the WHIPLASH
and the others.

they thought I had guts
but they had it all wrong.
I was only frightened of
more important things.