Колыбельная

Тина Орловская
 Внука я ложу поспать
 В колыбельку белую,
 Я его буду качать -
 Песню переделаю.
 И пускай ему звучит
 Песня заунывная -
 Впереди большая жизнь
 И дорога длинная.

    А вокруг такая тишь.
    Я спою негромко,
    Засыпай скорей. малыш.
    Маленький, Артемка.

 Спи ,мой маленький малыш,
 Милое создание.
 Бабушка твоя спешит
 В клуб на заседание .
 В колыбелечке внучок.
 Глазками моргает.
 Я ему пою стишок ,
 он об этом знает.

    А кругом ночная тишь
    По земле поземка.
    Что же ты не спишь, малыш,
    Засыпай, Артемка,

 Бабушка твоя сидит
 Колыбель качает.
 Мальчик на нее глядит -
 Глазками моргает.
 Улыбается малыш,
 Ты не замечаешь:
 "Бабушка, ты.что же спишь?
 Меня не качаешь?"

    А кругом ночная тишь
    И мороз трескучий
    Засыпай скорей, малыш,
    Бабушку не мучай.

 Спи мой маленький,малыш.
 Милое создание.
 Бабушка твоя спешит
 В клуб на заседание.
 А кругом такая тишь
 И мотив певучий,
 Засыпай скорей, малыш.
 Бабушку не мучай.

     01.03.2019г. 20-10