цветок

Мила Гюнтер
Там, где тебя нет, где тебя нет -
Там, где обитают дикие я,
Гиены перегрызают грудную клеть
И видят под нею прыгающих чертят.

Там, где нет, где не бывает тебя,
Я собираю капли соленых щёк.
Там, где тебя не было - был февраль,
Там, где ты был - тоже, но горячо.

Там, где тебя не было - больше нет
Части меня, которую звать душой.
Больно видеть, как исчезает снег -
Под ним следы, которыми ты ушёл.

Где тебя нет, есть для чего-то я.
Не понимаю, в чем смысл - делить одно.
То же самое, если делить на два
Слово на «люб» кончающееся на «овь».

Там, где тебя снова, конечно, нет,
Я почему-то все же надеюсь - будет.
И никогда не поверю, что пистолет
Просто так плюётся свинцом под грудью.