Моей жизни суть

Люмико
Всё плыла супротив течения,
Не вдоль берега, а фарватером.
Не страшилась в глаза свечения,
Не бывала ничьим соавтором.

Жизни суть, запах ветра свежего,
Грохот грома и искры звёзд,
Расцветанье бутона  нежного -
Принимала душой всерьёз.

Не надеялась на удачу я,
Всё трудами и всё сама.
Глаз от светлого дня не прячу я,
Ничьего не займу ума.

Не плевала во след предателям,-
Жизнь всё ставила на места.
И не спорила с обывателем,
Чья "эстетика" так проста.

Подхалимов, лесть не приветствую,
И врагу не желаю зла.
Жизнь свою проживаю честную -
В детях, творчестве и делах.