Я душу не ревную - к любому фонарю

Мария Циммерманн
Я    душу   не ревную  -
К  любому    фонарю  ,
Когда  темно  - блефую ,
Что  солнечно  - живу!
А ей  - так , и подавно  -
Ужасно сложно   жить ,
По-этому  ,  ей - важно ,
Всё  светлое   любить !

Там , где - нет казематов ,
Где светлые  мечты -
Стремятся  сделать праздники -
Из  серой  суеты !
Там , греется  - на солнышке,
Порой -   моя  душа ,
А ночью ,  как  воробышек -
На  шляпке   фонаря!

Обычное занятие ?
Нет  , я - не квартирант !
Но , трудно - жить понятием ,
Что  нашептал  мне  - Кант!
- Избавься - от излишеств ,
Пройдёт   любая   боль !
А х , Кант  - себя б ,  ты  - слышал,
Ведь жил , ты , как король!

Обеды -  королевские ,
Табак  , заморский  - шик !
Зато , " клевал " студента  -
за  сальный  воротник!
Педантом  - жизнь проживши,
Ни разу - не женатый  ,
Ещё  - любитель женщин ,
Излишества  - несвятость?!

Какие расхождения  -
В морали   и в трактатах ,
А я стесняюсь -  мнений ,
Что скажут -   в рефератах !
Я , душу  - не ревную ,
Хоть  - скажут  , что бесстыжа!
Излишества  - у Канта ,
А мне бы -  просто  , выжить !


              Мария Циммерманн ,
                05.03.2019 г.