Кто?

Алексей Харабровский
Кто постарался надо мной:
Природа, Бог, а, может, случай?
Зачем мой ангел из-за тучи
Кидает камни мне в окно?

Я не боюсь разбитых стекол
И ветер мой надежный друг,
Но он не вылечит недуг,
Когда вокруг мир сер и блекл.

Рука, нога, стопа и пальцы-
Продумал все, как только мог.
Пока я жив, пока не сдох-
Чужими будут эти танцы.

Меня дышать не заставляли.
Я рад был каждому деньку,
Отхлебывая по глотку,
Мы жизни радость выпивали.

Как получилось бы оно -
Хоть мозг сотри, ты не узнаешь.
Когда осла судьбы пинаешь -
Стоит на месте, как бревно.

Ты не тревожь остаток дня
И не живи меж временами.
А то, что будет дальше с нами:
Лишь знает пепел - сын огня.