Видение

Ирина Михайлова 55
Спала, тогда я, а быть может, не спала.
Но сон – не сон вполне реально увидала:
Мне Богородица подушечку дала,
Что драгоценными камнями вся сверкала,

И повелительно сказала: «Становись!»
Я еле-еле на подушке уместилась,
Стена раздвинулась, и я взлетела ввысь,
Где мне  картина мироздания  открылась.

Такой не видела я прежде красоты:
Сияли звёзды, всё вокруг переливалось!
Я наблюдала мир с Небесной высоты
Земною гостьей средь космического бала.

Вернувшись в тело с неба звёздного домой,
Я благодарно Богородице сказала:
«Спасибо, Матушка, за дар чудесный твой!»,
Но суть его я лишь недавно  разгадала –

Подушка Верой Православною была,
В ней устоять совсем окажется непросто:
Расколы, ереси и хульные дела
Повсюду в церкви влезут с дьявольским упорством.

И через пастырей начнут смущать сердца,
А павший пастырь за собой потянет в пропасть,
Но надо в вере удержаться до конца
И твёрдо помнить, что Господь тебя не бросит.

Сегодня льются искушения рекой,
Я каждый день подушку эту вспоминаю.
Она, незримая, всегда теперь со мной
И, если надо, даже зримо помогает.