Весёлый поезд

Марк Полыковский
Из Москвы в Петрозаводск
ехал поезд без колёс,
ехал поезд без колёс,
вёз картошку и овёс,
вёз картошку, и овёс,
да баранок целый воз,
вёз он целый воз баранок
и приехал спозаранок
прямиком в Петрозаводск,
правда, вовсе без колёс.
На вокзале, на вокзале
поезд радостно встречали
зав. вокзалом, зав. буфетом, –
удивлённые при этом, –
и у каждого вопрос:
где лишился он колёс?
Если кто-то в курсе дела,
расскажите это смело!

05.03.19