Случай на Масленицу

Галина Ильина 5
Удалось мне блин испечь,
Но я блин не доглядел -
Взвился он, как будто смерч,
И в окошко полетел.

Крикнул мне:
- Пока-пока,
Хлопнув с ходу по плечу. -
Чем я хуже колобка?
Путешествовать хочу.

Не нашёл я, что сказать,
И простил его без слов –
Блин обязан погулять
В главный праздник для блинов.