Светлые стороны

Максим Валюх
Когда далеко
Драконы тепла,
Сугробья вода
Ещё не утекла,
   Остаются
        Светлые стороны.
Там песок обретает
Иной рельеф,
Больше прав у того,
Кто немного лев,
    И ботинки седеют
         Круто посолены.
Я стою у стены
И ловлю лучи,
На пороге весны
В тишине молчи
        И услышишь
              Планеты вращение...
На кристаллах летящих
Свои миры,
Вместо труб коптящих
Светил костры.
              И ныряешь,
                Легки ощущения...

3.03.2019