Жизнь не игра

Анна Островская
Жизнь – большое, великолепное приключение.
Всё меняется так внезапно – быстрее мысли.
Иногда случаются кораблекрушения…
Зато сразу видно, кто стал бегущей крысой.
Сразу видно, кто радуется и празднует.
Это даже полезно: узнать предателям цену.
А бумерангам не свойственно опаздывать,
судьба разберётся: «ложка» – всегда «к обеду».
Влезла в чужую любовь? Так не удивляйся:
скоро тебя используют и забудут.
Глупо струсил, схитрил? Ну, не обижайся…
Так же с тобой поступят другие люди.
Я не играю в игры на поражение,
если напористо лезет душа продажная,
в сторону отойду. Уйду «на снижение»,
дальше не полечу. Я не так отважна.
Жизнь всё исправит. Продажным – рынок невольничий,
птицам – полёт, человеку – любовь и прощение.
Каждому – бумеранг. Если гадят сволочи,
мне остаётся лишь проявить терпение.
Не опускаться на их низкопробный уровень.
Тихо прожить обиду, вину и грусть.
Жизнь – не игра. Но шахматные фигуры
Бог уберёт с доски. А я спокойно дождусь.