Ноябрь победно и неспешно...

Людмила Шубина 2
Ноябрь победно и неспешно
Вершит почёта круг …
Непредсказуем он, конечно…
И враг… И лучший друг!
Он в душу дует мне ветрами,
Пытаясь остудить…
Но я не в силах (между нами)
За то его винить!

Он сам, порой, не понимает,
К чему такая тьма?
От безысходности страдает -
Он... осень?  Иль зима?
То подморозит… Землю снегом
Укроет, как платком…
То дождь с утра… И  снег - как не был!
Вода и лёд кругом…

Ноябрь с душою наизнанку
Поведать мне готов,
Как часто плачет спозаранку 
Из-за колючих слов…
Мол, надоел… Холодный… Тёмный…
Такая грязь, что жуть!
Слезу смахнёт неугомонный
И дальше держит путь.

Судить безумца я не в праве…
Шальной - такому быть!
Нельзя коней на переправе,
Как говорят, сменить!
Сплошной клубок противоречий!
Волшебник!..  Злой колдун…
Он  моего рожденья месяц!
 Любви!..   Бредовых дум…
 
И я грешна непостоянством -
То вниз лечу, то ввысь!
Живёт в душе моей упрямство -
Ноябрьский мой каприз…
Как поздно за окном светает,
Фонарь глядит  в окно…
Ноябрь всем сердцем  принимаю!
И с ним я заодно…

11.11.2018