О бледных щеках пиита

Оак Баррель
Мне вот что непонятно: повод к ссоре
Ты ищешь, или хочешь пира?
Пенять скрипящей ломаной рессоре
Не много толку. С сотворенья мира

Нас, дураков, лжецов раскрасоликих
Вела судьба на паперть и на вилы –
Не то, что (хрен бы сними!) всех великих,
Всех строгих и застегнутых. Рапиры

Нам офицерской не видать от века.
Да, это так. Но в кое-чем другом
Нам более дано – быть человеком.
Не каждому сдается за сукном

Судьбы такое диво и такое
Ярмо тяжелое. Еще я похвалюсь:
Когда вино и названо «сухое» –
Не сухо. А за сим я удалюсь.
 
 
На http://stihi.ru/2019/03/05/4333 А.Акчуриной