Вдруг, позвонят?

Кованов Александр Николаевич
...И, конечно же, это не наша вина,
что не можем от смерти родных уберечь.
Повторяем в молитвах мы их имена
и надеемся в памяти долго беречь

голоса и улыбки, слова и дела...
Дни рождения помним, как будто они
просто вышли на время, забрав со стола
корку хлеба и соль, и ушедшие дни.

Мы за это себя бесконечно виним.
Но ушедшие в этом нас не обвинят.
Телефоны родных, не стирая, храним
и по-детски надеемся: "Вдруг, позвонят?"

(5 марта 2019 г. 19.49. СПб)