Три топора

Строганов Сергей
Три топора, три вечных друга
И виноградная лоза -
Их вечно юная подруга
Вы были в счастье и в слезах.

Вы все прошли в надежной связке,
Невзгоды все превозмогли -
Мы с вами были словно в сказке,
О лучшем лишь мечтать могли.

Портвейн советский "Три семерки" -
Вот наша гордость, наша честь!
Он уступал лишь только водке -
Но если в ценах перечесть,

Был даже лучше. Исполином
Он возвышался над страной -
В том смысле, что с времен старинных
Был ценностию основной!

А что теперь же? Молодые
Уткнулись в гаджеты свои
Не чтут народные святыни,
Не уважают старины!

Стоят зеленые бутылки
На нижних полках, в глубине -
Ушли портвейн, в томате кильки,
И больше не нужны стране.

Но я надеюсь: все вернется:
Еще настанут времена -
И снова заиграет солнце
На трех граненых стаканах!

Носы победно заалеют,
У наших русских мужиков,
И враг, который щас наглеет -
Хвать барахло - и был таков!

05.03.2019

Рецензия на «Хронический алкоголизм, Тяжелых бурь и бед предвес» (Михаил Мезрин)

http://www.stihi.ru/2018/09/30/674