Внутри меня родился свет...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/06/30/8912



Внутри меня родился свет
звезды далёкой, незнакомой.
Лучи ведут меня от дома
сквозь мглу в мерцающий рассвет.

В край несмеркаемой зари,
свободной, ласковой и чистой,
ведёт меня восторг лучистый,
везут надежды корабли.

Рассветный дар живой звезды
во мне покой и нежность сеет.
Душа крылатая смелеет:
её ждут души и мечты.

Я птицей ввысь взлететь могу,
если ты голос мой услышишь.
Не задержи на берегу,
не заглуши мой голос - тише!

Позволь душе моей летать!
Ты знаешь: мы небес частицы?
Чтоб вместе душами светать,
нам надо в небе возродиться!

О Боже, дай нам силу душ
в Тобой дарованном полёте!
Сквозь ливни, холод, жар и сушь
нас проведи в Любовь в заботе!