Ночь

Сергей Нистюрин
Так манишь ты своей загадкой,
Скрывая маской будни дней.
Встречая общую усталость,
Трудом измученных людей.

Крылом заботы обнимаешь,
Даруя звёздное панно.
В твоих объятиях прекрасных,
Мечтать и думать хорошо.

Укрыта таинства завесой,
Секретов множество хранишь.
Как темноокая принцесса,
Своим ты царством дорожишь.

В миру прелестное созданье,
Когда-то создана творцом.
Нетленно главное богатство,
Владеешь вечной темнотой.