Раскаркалась ворона за окном...

Николай Гнездов 2
Раскаркалась ворона за окном,
Возможно радуясь приходу марта,
А может быть, все мысли лишь о том,
Чтоб бог послал ей сыра или фарта.

Мы все гаразды на халяву, хоть бы в чем,
Хоть в мелочах, но чтобы все бесплатно,
Пусть будет тяжело, мы донесем,
Свое же, не поймите нас превратно.

Наш человек в халяве знает толк,
И тут, меж нами, что греха таить,
Вот бог послал вороне сыра, а ведь мог
Для нас чего-то посытнее сотворить.

Уж так сложилось издревле у нас,
Но в этом кто признается едва ли,
Пускай мы богу молимся сейчас,
Но, в тайне, поклоняемся халяве.