Доброе

Журавлёв Алексей
Делая исподтишка добро,
Думал я, что пользу приношу.
Мне казалось, это всё равно.
Ведь взамен, добра не попрошу.

Да и смысла объяснять не находил,
Нужность благодатного огня.
Главное, чтобы хватало сил.
Обесценивал, ученье не храня.

И заметил, что лишь тот его ценил,
Кто уверовал и благодарным был.
Тот же, кто об этом не просил,
Знания о благости забыл.

Так и есть, лишь вера и мотив,
Самого просителя важней.
Невозможно воле супротив,
Сделать слабоволие сильней.

5 марта 2019