Храните русский наш Язык

Наталья Юртова
Прекрасен русский наш Язык -
Великий и могучий,
В оттенках дивных - многолик ,
Как родничок певучий.

Души наполнен красотой
И нежностью звучания -
Он благородный и живой,
Все отражает чаяния.

В себе сокровища таит,
Что круче звёзд на небе,
Ум будоражит и манит
Сильней, чем мысль о хлебе.

Звучание его легко,
Как песня водопада,
Взлетает к Богу высоко,
Как яркая лампада.

Люблю, родную сердцу речь,
Что душу ублажает,
Мечтаю красоту сберечь -
С годами пусть не тает!

Храните русский наш Язык -
Прекрасный, как подарок,
Пусть будет путь его велик,
Торжественен и ярок