Ольга Снегина, часть 2, продолжение 11

Дастин Зевинд
       Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
                Адриано Челентано


- От чего?

- От такого количества совпадений. В реальной жизни так не бывает! Сейчас ты скажешь, что эта «тётечка» старше тебя на два года, что работает в розничной торговле, что давно замужем и имеет сына...

- Обалдайс! Откуда ты её знаешь?!:)))

- Не уверен, но, по-моему, ты меня троллишь..:(

- Ошибаешься. У меня нет привычки кого-то троллить. Я хорошая и добрая самаритянка.:))

- А ты мои рассказы и повести все прочитала?..

- Если честно, то нет... Кое-что одолела, а крупную прозу оставила на потом... Времени нет...

- Забудь! Я не Чехов и не Тургенев, пишу по наитию, как могу, и мало кого смог бы чем-то удивить, я сейчас о другом: про Терехову у меня много страниц, и раз ты до них не дошла, твоя тётя просто однофамилица знакомой мне Наташи. Другого объяснения не найду...

- К дополнению её словесного «портрета» могу сообщить, что у неё гетерохромия, то есть, один глаз зеленый, а другой голубой...

- Все. Остановись! Она никак не может быть тебе тётей. У моей разноглазой Тереховой лишь две сестры и младший братишка. Старшего нет. Твой отец ей кузен?

- Родной брат.

- Зашибезно!! А то я уже с ума начал сходить:))... С этой тамбовской химерой у меня много общего; иногда думаю, что сам её придумал, другой раз обнаруживаю её реальное присутствие в своей жизни...

- Наваждение. Наверное... Ты её любишь?

- Да не в любви дело. Любовь – это лишь часть нашей жизни, остальное – ожидание чего-то.

- Очень забавно.:))

- Почему тебе так смешно?

- Да вспомнила одну пьесу Сэмюэля Беккета, «В ожидании Годо». Там тоже чего-то или кого-то ждут. Театр абсурда – одним словом.

- Не скажи. В этом театре мы все актёры.

- Знаем, знаем! Шекспир просветил:)).


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/03/07/7074