Неровное дыхание весны

Созерцающая Много Раз
Неровное дыхание весны,
русалочьи ладони мартовьюги,
сквозь прорези небесные видны
ослабленные мордочки севрюги.
Которая по компасу идёт
на зов своей единственной природы.
Как много льда (вода наоборот),
летит шуга под ободы подводы.
В плывущих чанах талая весна,
ещё не время воду опрокинуть
и выплеснуть для жизни;
лишена
порода рыбья целостной картины:
как пришлое становится судьбой
и яростным свечением сквозь вьюгу…
Народ севрюжий движется гурьбой
в остылом небе, помолясь друг другу.