Сон

Маэстрос
Златобоким глядит самоваром
Со столешницы неба Луна.
Снова снится, что стонет гитара,
О любимой тоскует струна.

Ре минор, Соль минор, Соль семёрка,
Фа мажор, Си бемоль, снова Си...
Вьётся вновь на окне милом шторка,
За которой ты тоже грустишь.

Свет окна так манящ и желанен,
Он, как взгляд твой, росой синеок.
Искупаю в нём душу, как в пране,
И не буду теперь одинок.

Жаль не лечат ни годы, ни струны,
Боль не смоет ни дождь, ни прибой.
Лишь Луна, чёрной ночи лакуна,
Как пробел между мной и тобой...