А я твержу, что мир свободен от порока

Захарченко Елена
Последний вздох былого мирозданья.
Ты глупо веришь - убеждает кто-то, -
в свои далекие, безумные мечтанья,
мертва надежда, съедена болотом.

Одни страшат нас светопреставленьем,
и что чума, война, и смерть, и голод
к нам подступаются холодным дуновеньем.
А где сейчас ты? Разве сыт и молод?

А я твержу, что мир свободен от порока,
и вам не нужно верить в слабость, люди.
Вы научитесь не сжигать своих пророков,
и обратите трезвый взгляд на ваших судей.