От Картино...

Наталия Грамацкая
Вероятно, в будущем себя можно будет пошить также легко, как сейчас – вечернее платье или парадный костюм. Появятся новые направления в моде, новые тренды. Ну, к примеру: нос – от Картино, уши – от Красавцева, талия от Изяче... Хорошо это, или плохо? Станет ли наш мир привлекательнее, если его заполнят клоны от "Королей и Королев Красоты»? А кто красивее: флорентийский Давид Микеланджело или Мастер, его создавший; юный или семидесятилетний Лев Толстой; Мэрилин Монро или принцесса Диана? Для меня – нет однозначных ответов на эти вопросы. Однако, я счастлива, что мне удалось жить в эпоху, лишь слегка деформированную скальпелями творцов «красоты». Мне трудно представить мой мир без лиц великих и не очень великих стариков и старушек; без «неправильных» , но бесконечно прекрасных образов моих родных, друзей, кумиров. Думаю, чтобы быть красивым, человеку нужно немного: любить и беречь Жизнь,и свою, и чужую. Верю, что чем больше он будет пытаться корректировать эту Жизнь, тем сложнее ему будет найти в толпе родное лицо и потерять себя,  и тем дальше он будет от Красоты истиной.