Я бог, идущий в никуда

Федорак Руслан
Я – бог, идущий в никуда.
Случайнось созданная мыслью.
Я существо из пустоты
Внезапно вырванное Жизнью.

Я одинокий звездочёт,
Я в вечном поиске ответов.
Мой разум чудо создаёт.
Мой разум рушит все запреты.

Я ветхой плоти арестант,
Такой воняющей, смердящей.
Но без неё и нет меня.
Я без неё сыграю в ящик.

Я сложен и нелепо прост.
Я – тысячи нейронных связей.
Я – из воды столь хрупкий торс.
Смешно до безобразия...

Передо мною сто дорог,
Что в упорядоченный хаос
Несут тела потоком слов.
Без перерывов и без пауз.

Несут в большие города,
Где разновозрастные боги
От изобилия сошли с ума.
Надменны, алчны и жестоки.

Куда идти? Зачем я здесь?
К чему вообще все мысли эти?
Ведь мы не знаем кто мы есть.
Мы – заблудившиеся дети.

Руслан Федорак.