Шаги вперёд

Валерий Платонов
Мой поэтический родник
Забил фонтаном у рябины,
Когда я вдоль лесной лощины
Шёл за Пегасом напрямик.

Коротким шагом на Парнас
Я долго-долго поднимался,
Как бич блаженно улыбался,
Но вот предел,
              и в этот час
Мне интересно было знать
Как постепенно исчезало
Во мне животное начало,
А в кровь вливалась благодать.