Я не мечтал

Сеола Спиритус
Я не мечтал найти любовь,
Я не мечтал творить добро,
Я не мечтал лить чью-то кровь
Иль быть одетым в серебро.

Я просто жил, здесь и сейчас,
И не хотел оставить след.
Просят рискнуть? "Прости, я пас",
Меня не трогал чей-то бред.

Я серым жил, серым умру,
Мне таковым комфортно быть.
Дышать, быть не везде к двору,
И просто по течению плыть.

Обычный я, считается ли плохо?
Быть может, но вам нужно знать:
Не из-за нас меняется эпоха,
На нашем фоне звездам расцветать.