Ночь-Цыганка

Лилия Игнатьева
      "Из глуби зеркал ты мне взоры бросала
       И, бросая, кричала: «Лови!..»
       А монисто бренчало, цыганка плясала
       И визжала заре о любви".
       Александр Блок.



Ночь-Цыганка по звёздам гадала,
Предвещая  подснежник любви.
И как смела она помогала
Отыскать его след до зари.

Улыбаясь огням ресторана,
Скрипкой душу терзала она.
Обещая мечту с полупьяна,
Наливала побольше вина.

Танцевала во тьме как шальная,
Небеса сотрясая порой.
С ней младая весна удалая
Пела романсы наперебой.

В том шумном и прокуренном зале
Едва твой голос уловила...
Счастье ищу в хрустальном бокале,
Думала тебя я забыла...

*картинка из интернета