Полтергейст в Питере

Андрей Линдал
Неба вечернего скол со звездой,
птичьим гнездом, без прикрас.
Весь этот вечер буду с тобой.
Слушай приказ.

Складывай в домик ладони. Сплетай
пальцы в корзинку цветов.
Крылья волос распусти и взлетай.
И я готов.

Меж лестничных маршей колец годовых,
вёртких, как хула-хуп,
мы полетим тулупом тройным,
вот тебе зуб.

Это не страшно вовсе - летать,
воздух волнуя крылом.
И кто там первым успел устать,
позже прочтём.

Пресса напишет: над  гладью Невы,
над  штилями Адмиралтейств
точно летали с тобой не мы.
Полтергейст.