Ну где же раскрасавица-Весна?

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Лилии Игнатьевой
«Разгулялась зима...» http://www.stihi.ru/2019/03/04/10076

 
Зима решила громко хлопнуть дверью,
ведь ей, студёной, нечего терять...
Разбушевалась белою метелью,
на землю напустив снежинок рать!

Стою в раздумье - что же происходит?!
Ну где же раскрасавица-Весна?!
Одна лишь вьюга снова хороводит
в квадрате хмуром темного окна!

Слегка качаясь, голые деревья
не понимают также, как и Я,
к чему так ощетинилась метелью
под занавес зловредная Зима?!

Февраль ей вторит, вьюжный подпевала,
короткий век продлить пытаясь свой...
И пусть им снежной власти вечно мало,
но календарь живёт уже Весной!