Заботы

Владимир Пухов 2
Губят нас житейские заботы.
Души наши ржавчиной грызут.
Держат,набирая обороты,
И надев на шеи нам хомут.

С раннего утра до поздней ночи
Маемся в заботной суете.
Мучают заботы нас, морочат.
И хиреют души в пустоте.

И устав,как загнанная лошадь,
Приползаем вечером домой.
И забот прилипчивую ношу
В головах приносим мы с собой.

Разучились люди улыбаться.
Мы ребёнку говорим-Отстань!
И родные друг на друга злятся,
Суете житейской платят дань.

Души наши бедные в загоне.
Чахнут в каждодневной маете.
Словно заключённые на зоне,
Иль в глубокой яме,в темноте.

Господи,дай сил остановиться.
Ужаснуться-Что ж это со мной?
И к Душе с надеждой возвратиться,
Подарить Душе своей покой.