Их лица

Титов Сергей Валерьевич
По прожилкам вёсных рек, по проталинам
Истекает сок земли богоявленной,
Где давно сдружился русский с татарином,
А стволы (деревьев) в небо направлены.

Не леса, но лукоморья кедровые
Светлый дух разносят аж по окраинам,
И мотивы старых песен по-новому
Долетают до америк с Израилем.

Всё здесь - Русь! По православным обычаям
Не входи с мечом, и целым останешься.
Ясный Финист не охоч до добычи, но
Неуместен кнут в отсутствии пряника.

Всё здесь - воля! Против шёрстки оглаженным
Воли нет, но грех - валить на Создателя.
Даже если с музой начерно бражничать,
Не прощаются навет и предательство.

Прокричим "ура!", чтоб эхом откликнулись
Не загаженные птицами статуи.
Посмотри на эпохальные лица их,
Что покоятся в третействе и статике,

И ответь, куда идти заполошенным,
Разуверившимся в собственном имени…
А отчизна до весны запорошена,
Но готова грянуть свежими гимнами.

5.03.2019. TSV