К годовщине смерти Сталина

Владимир Полосков
Сегодня я приму на грудь
грамм двести или даже триста.
Хочу я лично помянуть
вождя, тирана, коммуниста.

Он был и гений, и злодей.
Генералиссимус, ученый.
Страною правил много дней,
дел натворил больших и   чёрных.

Но были и со знаком плюс:
страна росла и возмужала.
И в мире славился Союз,
а о вожде гремела слава.

Держал в руках он крепко власть.
И перед ним все трепетали.
Но смерть к нему подобралась,
когда её ещё не ждали.

Ушёл как все, не помолясь.
И не промолвил своё слово.
И я скажу,перекрестясь:
Не дай нам Бог вождя такого.

   05.03.2019