Гомелю

Геннадий Дормидонтов
Чем же взял ты меня, чем пронял?
Как открыл мою душу разбитую?
Только словно меня кто обнял.
Пробудив то, давно позабытое.
Может это промозглый туман?
Так окутал, по-дружески ласково.
И пьянящий весенний дурман
Через серое видится красками.
Красоту твою сердцем смотрю,
По душе мне твоя независимость.
И не тлею, а снова горю,
Здесь другая, иная обыденность.
Даже шум городской не такой,
Он зовёт новых чувств обещанием.
И хочу я остаться с тобой,
И хочу стать твоим достоянием.
Серых туч пелена над тобой,
А мне нравится, сердце заходится.
Так бывает, туманы весной,
А погода? Ещё распогодится!
Улыбаясь себе и тебе,
Верю, встреча сия не напрасная.
И в моей непонятной судьбе
Ты займёшь своё место прекрасное.
   Геннадий 05.03.19