Нет, боги не умерли - песня

Любомирская Лидия
НЕТ, БОГИ НЕ УМЕРЛИ

На Севере русском античный есть город.
Он – город загадка, он – город герой.
Красив он и славен, и каждому дорог.
Вода и война подступали порой,

Но светится смуглое золото храмов,
Что предки на память оставили там.
И мощные мантры, читая упрямо,
Призыв посылаем мы нашим богам.

Гремят водостоки, и лица горгулий
Со страхом глядят вниз и ловят слова –
Нет, боги не умерли, боги вернулись
С началом эпохи здесь Волка – Волхва.

Немало Галактик они пролетели,
Иль может быть, просто открыли Врата?
И выдохлось кривды дурманное зелье.
Под натиском света сдалась темнота.

Нам истины знанье даётся на радость,
Как чувств и как мыслей высокий полёт.
Я верю – ждать счастья недолго осталось.
К нам Век Золотой непременно придёт.


*Эти стихи, исполненные песней Валерием Гуляновым,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfZaD